terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Canelone de presunto e muçarela ligth






Presunto sem gordura fatiado
• Muçarela Ligth fatiada

Para o recheio:
• Filé de frango ou peito cozido e desfiado
• Cebola ralada / alho / sal e pimenta do reino, ervas finas
• 1 tomate picado sem semente
• cheiro verde picadinho
• 2 Colher (es) de sopa de requeijão 0% de gordura

Molho branco :

• 1 cebola ralada
• 200 ML de Leite desnatado
• 2 Colher (es) de sobremesa de Requeijão zero gordura
• 1 Colher (es) de sopa de Farelo de aveia
• Sal a gosto
• pimenta do reino (opcional)
• Noz moscada (opcional)

Em uma panela antiaderente refogue a cebola acrescente o leite, requeijão e o farelo junto com os temperos e mexa em fogo médio até ferver e encorpar

Molho de tomate:

Tomates lavados e picados sem sementes (uso 6 a 10 unidades, para ter somente um trabalho e congelar posteriormente)..
½ Cebola media / 1 dente de alho pequeno /manjericao desidratado/ervas finas/sal a gosto (tempero é algo muito pessoal mas gosto muito deste que faço)
Bata tudo no liquidificador com todos os temperos..Dica: acrescente um pouquinho de agua filtrada para conseguir bater os primeiros tomates e vá colocando o restante aos poucos...
Depois coloque tudo em uma panela antiaderente, tampe e deixe ferver até secar a água.. gosto da consistencia do molho bem firme.
Se tiver manjericao fresco e quiser acrescentar na panela, tb fica um espetáculo...

Motangem do prato

• Após frango cozido e desfiado, em panela antiaderente doure um pouquinho de cebola acrescente o tomate, o frango já desfiado e 2 colheres de requeijão ligth para dar cremosidade ao recheio . Desligue o fogo e reserve
• Em uma tabua ou superficie plana e limpa, (pode ser até um prato) coloque o presunto a muçarela (pelo lado de dentro, porque depois de gratinada ela derrete) e o recheio.
• Monte no tabuleiro (para ir ao forno) ou em um recipiente que possa ir ao microondas , coloque o molho vermelho por cima, molho branco na sequencia e salpique um pouquinho de cheiro verde (caso prefiram)
• Leve em forno medio pre aquecido até o molho borbulhar, ou em microondas.
Bom apetite !!

Nenhum comentário:

Postar um comentário